Популярное во всем мире аристократическое блюдо, рецепт которого изобрели по указу русского графа Строганова, в Австралии получило совершенно неожиданное исполнение. Вместо традиционной говядины здесь предпочитают страусиное филе! Вы можете отведать бефстроганов в ресторанах по всему миру, но при этом нигде не встретите одинакового рецепта.
В Австралии кусочки отборного страусиного филе обжаривают до хрустящей корочки на сливочном масле. Главное, не передержать мясо на огне, чтобы оно успело подрумяниться, но внутри оставалось мягким и сочным. За несколько минут до готовности блюдо заправляют нежным сметанным соусом, приготовленным с добавлением сливок и яиц. Тушеное в подливе мясо страуса к столу обычно подают с рисом или печеным картофелем.
Ингредиенты: свежее мясо домашней птицы (мин. 18%), рис, просо, мука из мяса птицы, животные жиры, мука из печени, мука из мяса страуса (мин.3%), сорго, гидролизат белка, мясная мука, яичный порошок, сухая свекольная пульпа, картофельный белок, льняное семя, целлюлоза, рыбий жир, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, сушёная черника, сушёная брусника, порошок зеленогубых мидий, порошок цикория, сушёные цветки календулы, экстракт юкки.
Питательная ценность на 100 г продукта: белки 32,5%, жиры 16,5%, зола 6,8%, клетчатка 2,5%. Витамин А (16750 МЕ), витамин D3 (1600 МЕ), витамин Е (?-токоферол ацетат) (160 мг), медь (как сульфат меди-II, пентагидрат) (10 мг), цинк (как оксид цинка) (30мг), цинк (как аминокислотный хелат цинка, гидрат) (45 мг), йод (как йодат кальция, безводный) (2мг), селен (как селенит натрия) (0,2 мг), таурин (2000 мг).