Ароматная катаплана из разных видов рыбы и морепродуктов с добавлением куриного филе – национальное блюдо Португалии. Название произошло от посуды, в которой традиционно готовилось кушанье. Это особая медная кастрюля, представляющая собой две полукруглые емкости, соединенные петлей и замками с двух сторон. Секрет необыкновенного вкуса катапланы заключается именно в конструкции посуды, в которой тушение происходит очень медленно и при низкой температуре. Готовится блюдо достаточно просто, на дно посуды по очереди слоями выкладывают свежие овощи, кусочки рыбы всевозможных сортов, моллюсков в раковинах, добавляют куриное филе. Блюдо приправляют смесью оливкового масла с солью и пряностями, закрывают посуду на замки и тушат на медленном огне, пока все слои не пропитаются густым питательным соком. Считается, что такой способ позволяет сохранить все полезные вкусовые свойства продуктов!
Ингредиенты: свежее мясо птицы (мин.18%), рис, просо, животные жиры, мука из форели (мин.4 %), картофельный белок, мука из печени, мука из мяса птицы, гидролизат белка , мясная мука, мука из сельди (мин.1,5%), сухая свекольная пульпа, целлюлоза, льняное семя, яичный порошок, сухие пивные дрожжи, рыбий жир, хлорид калия, сушёная черника, сушёная брусника, порошок зеленогубых мидий, порошок цикория, сушёные цветки календулы, экстракт юкки.
Питательная ценность на 100 г продукта: белки 31,5%, жиры 16,5%, зола 6,5%, клетчатка 3,0%, витамин А (16450 МЕ), витамин D3 (1600 МЕ), витамин Е (?-токоферол ацетат) (160 мг), медь (как сульфат меди-II, пентагидрат) (10 мг), цинк (как оксид цинка) (30мг), цинк (как аминокислотный хелат цинка, гидрат) (45 мг), йод (как йодат кальция, безводный) (2мг), селен (как селенит натрия) (0,2 мг), таурин (2000 мг). Технологические добавки: антиоксиданты.