Многие столетия марсельские моряки вечером варили суп из остатков дневного улова. Он представлял собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы и морепродуктов. Кроме даров моря в суп добавляли овощи и травы, что были под рукой. Так родился настоящий Буайбес по-марсельски. Сегодня бульон для него варится отдельно, а рыбу сначала тушат в оливковом масле. Благодаря этому суп получается прозрачным и отличается сложным и изысканным вкусом, который подчёркивают золотистые гренки и душистый чесночный соус.
Ингредиенты: мясо и субпродукты (45%, из них курица 15%), рыба и рыбные субпродукты (лосось 7%, сельдь 7%, креветки 7%), картофель (2%), томаты (2%), минералы (1%), лососевый жир (0,2%), таурин (1500 мг).
Питательная ценность на 100 г продукта: белки 10,6%, жиры 6,3%, зола 2,4%, клетчатка 0,4%, влажность 80%. Витамин D3 (200 ME), витамин Е (30 мг), цинк (15 мг), марганец (3 мг), йод (0,75 мг), селен (0,03 мг).