В каждом ресторане Ираклиона, столицы греческого острова Крит, вы найдёте такое интересное и вкусное блюдо, как мусака – запеканка из баранины, баклажанов, кабачков, моркови, лука и чеснока. Овощи обжаривают в растительном масле и распределяют на противне, затем кладут кусочки ягнятины, накрывают их кусочками помидоров, а сверху поливают белым соусом бешамель. Блюдо посыпают тёртым сыром и запекают в духовке. Сытная мусака с сочным мясом, душистыми овощами и золотистой хрустящей корочкой не только вкусное, но и очень красивое блюдо.
Ингредиенты: мясо (65%), из них ягненок (100%), картофель (3%), томаты (2%), минералы, масла и жиры (льняное масло 0,1%), витамины Е (30 мг), витамин D3 (200 МЕ), цинк (15 мг), марганец (3 мг), йод (0,75 мг), селен (0,03 мг).
Питательная ценность: белок 10,4%, жир 6,7%, зола 2,5%, клетчатка 0,5%, влажность 79%.